雷锋精神研究会为北区后勤员工送上公益课程

日期:2016年03月23日 12:00

为了将雷锋精神播撒在青青校园,营造“向善、奉献、互助”的校园服务氛围。3月18日,北京化工大学雷锋精神研究会策划组织了雷锋月系列活动之“交换生活”公益体验项目,雷锋精神研究会会员为北校区后勤服务集团40余名后勤工作人员带去了丰富实用的系列课程。

雷锋精神研究会两位学生讲师王珅、郑方普经过充分的备课分别就“养生之道”、“借钱那些事”展开了课程讲解。王珅针对指甲、舌头、眼睛、头发常见的亚健康状态给出了相应的调理方法。郑方普以经典借贷案例为切入点将个人与个人间的借贷深入浅出地进行讲解,并详细地介绍了写借条的注意事项,同时就大家关心的如何申请法律援助等问题做出了解答。活动结束后,通过课程学习调查问卷了解到有95%以上的后勤职工对本次课程学习十分满意,并对下次“交换生活”体验课程提出了宝贵的建议。

“后勤的叔叔阿姨每天为我们的日常生活默默地做出奉献,我们也想用自己的方式回报他们。”学生讲师之一的郑方普说道。“交换生活”项目下一步将面对全校学生选拔优秀讲师并进行全方位授课培训,让更多的北化学子尽自己之力为校园中辛勤耕耘的劳动者送去知识和温暖。

撰稿:李冠宁、韩筱奇 | 供稿:学工办思政科 | 摄影:许睿