我校举办2016年“送故事下乡”公益项目表彰暨座谈会

日期:2016年03月23日 12:00

3月17日,“送故事下乡”公益项目表彰暨座谈会在北校区主教110举行。“送故事下乡”公益项目组刘丹华、周丽达、李燕虹以及学生资助办公室负责老师出席会议。项目志愿者代表参加了此次会议。

刘丹华老师讲话

座谈会在“送故事下乡”公益项目回顾视频中拉开序幕。学生资助办公室崔玉老师首先介绍了此次公益项目的开展情况,对“送故事下乡”公益项目组的支持和关心表示感谢。随后,“送故事下乡”公益项目发起人刘丹华老师结合个人经历介绍了“送故事下乡”公益项目的初衷,对志愿者在此次活动的贡献给予了高度评价,并希望结合早教课题研究的成果,扩大项目规模,为贫困地区的孩子送去更多温暖。志愿者代表分享了此次活动开展过程中的感受,并就公益项目实施方案、项目开展过程中遇到的问题和困难、调研内容等提供了自己的意见和建议,大家纷纷表示,“送故事下乡”公益项目为自己认识社会、回馈社会提供了平台,通过活动能够将个人受助的感恩之情转化为回报社会的使命感和责任心,向社会传递自助助人的正能量。会上,与会嘉宾向参与此次公益项目的志愿者颁发了纪念证书。

志愿者分享

颁发志愿者证书

合影

自2015年暑期,我校学生资助办公室与中国经济改革研究基金会联合开展“送故事下乡”公益项目,利用寒暑假时间,选拔志愿者赴国家级贫困县开展活动。今年寒假,我校选拔了36名志愿者赴19个省市送出故事盒100套,并完成了贫困地区儿童学龄前教育现状的相关调研工作,切实帮助贫困地区儿童接受早教,收到了良好的实施效果。

供稿单位:学生资助办公室 |