学生工作办公室召开“三严三实”专题民主生活会

日期:2016年03月18日 12:00

3月17日下午,根据学校“三严三实”专题教育的统一部署和要求,学生工作办公室于就业中心会议室组织召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。校长助理宋来新出席会议。会议由学生工作办公室主任商云龙主持。

学生工作办公室“三严三实”专题民主生活会

民主生活会上, 商云龙主任结合自身在“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”上的理解与认识,带头剖析学生工作办公室领导班子和自身存在的问题,并提出今后的整改方向。商云龙主任指出学生工作办公室领导班子要将个人修身与育人工作紧密结合,在工作布局上遵循落细、落小、落实的基本原则,深入分析、细致谋划,落实“三严三实”的具体要求。随后,班子成员逐一认真对照“三严三实”的具体要求,结合学校十三五规划和改革发展的具体任务,以及个人分管的工作,深入剖析问题,真诚坦率地开展批评与自我批评,提出未来的整改措施和努力方向。

在认真听取大家的自我剖析和批评整改后,校长助理宋来新指出,理解和学习“三严三实”要把握好两条主线:一是党员干部要坚定理想信念,设立目标,严格要求,开阔视野,提高能力和修养,敢于担当,迎难而上,努力将“三严三实”要求切实落到实处,在谋事业、干事业上不打折扣;二是践行“三严三实”,要真正将自身信仰追求和实际工作有机结合,作为学生工作者要将学生的问题放在首位,坚持以学生利益为本,着眼大德育,全心全意服务学生,推动学生工作再上台阶。只有把握好这两条主线,在谋事、创业、做人、修身、律己等方面才会见成效。