我校第五期新党员“双百工程”培训班开展“坚定信仰”专题学习

日期:2015年12月14日 12:00

为进一步坚定新党员理想信念,提高党性修养,12月11日,我校第五期新党员“双百工程”培训班开展专题学习,邀请我校党委组织部部长甘志华教授以“坚定信仰,努力学习,做一名合格的共产党员”为主题对学员们进行授课。

甘志华部长授课

甘志华部长首先解读了十八大以来党的新形势、新部署、新要求,带领学员们学习了党的基本知识,包括党的历史、党员的基本要求以及党员的权利与义务等。随后,甘部长从思想道德和实际行动两方面为学员讲解了如何做一名合格的共产党员。他指出,要想成为一名合格的共产党员,就要端正入党动机,严格要求自己,树立服务意识。“双百工程”培训班学员作为学生群体中的优秀代表,更需要坚定信仰,努力学习,正确理解党员标准与大学生标准的一致性,先成为一名优秀的大学生,带头争创佳绩,而后成为一名合格的共产党员。甘部长还结合自己的亲身经历给学员做了分享,教育大家要踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,积极思考,善于提问,敢于尝试。最后,甘部长就国内外大环境的差异等问题与学员们进行了互动交流。

学员认真听讲

此次培训活动立意高远,深入浅出,有利于引导学员进一步坚定理想信念,增强综合素质。学员吕厚坤说,“甘教授结合着自己的经历,为我们展现了一个新时代共产党员应有的风采。只有心中有国家,无论走到哪里,都会受到尊敬。而我们也应时刻牢记祖国,心中向着远方。”学员鲁挚超说,“我在此次授课活动中感受很多,正如甘教授所说的那样,要成为一名优秀的共产党员,就要在谨记为人民服务的同时,不断提升各方面能力,我也会朝着这个目标不懈努力。”

我校新党员“双百工程”培训班旨在进一步加强新党员的教育和管理,提高新党员及重点发展对象的理论素养和综合能力,保持学生党员队伍的先进性和纯洁性,培养出一批能够率先适应大学生活、理想信念坚定、基础知识扎实,能在低年级学生群体中发挥模范带头作用的骨干队伍。

撰稿:陈越颖|供稿单位:学生工作办公室|摄影:詹洵