我校举办2016届毕业生就业工作座谈会

日期:2015年12月09日 12:00

12月8日下午,我校就业指导中心召开2016届毕业生就业工作座谈会,来自学校各个学院共计20余名毕业生参加了座谈。本次座谈会,就业中心各部门老师围绕毕业生就业相关问题,与到会同学进行了细致的交流,会议由市场拓展部的周昕老师主持。

座谈会上,周老师对就业指导中心的基本情况、各部门职能做了简要介绍,并明确了本次座谈会的目的,希望大家从毕业生视角出发评价学校就业指导、宣讲招聘、签约事务等相关工作,提出宝贵意见,便于就业工作更好地开展。参加座谈的学生肯定了就业中心开展的宣讲招聘工作,认为学校的就业信息网、微信平台贴合实际需要,基本上满足了大体需求。同时,同学们也积极献言献策,如充实微信宣传内容、海报张贴地点放上醒目标识、上线专业手机应用等。

同学们提供建议

就毕业生对签约派遣政策及流程等问题,签约事务部的郑艳阳老师与在座同学进行了交流,获知了大体情况,为日后更有针对性地开展工作奠定了基础。同时,有关求职技巧的培训,参加座谈毕业生更希望得到结构化面试、无领导小组讨论的实战模拟。

2016届毕业生招聘进程已经近半,就业指导中心各项工作不断继承与发展。通过本次座谈会,就业中心工作得到了相关反馈,下一步工作中,就业中心各部门将查漏补缺、博采众长,力争为毕业生就业工作保驾护航。

撰稿:谢飞  供稿单位:就业指导中心  摄影:谢飞