党委副书记兼副校长任新钢到文法学院调研辅导员队伍建设

日期:2015年12月03日 12:00

为深入贯彻落实学校育人理念,加强辅导员队伍建设,12月1日上午,学校党委副书记兼副校长任新钢对文法学院辅导员队伍建设工作进行调研,并在行政楼415会议室与文法学院全体辅导员举行座谈。文法学院党委书记张亮、院长甫玉龙、党委副书记李富家参加了座谈会,座谈会由张亮书记主持。

会上各年级辅导员结合自身工作实际及工作中的思考与感悟,积极发言,内容涵盖专职与**辅导员配置比例、辅导员队伍专业化与职业化建设、辅导员发展路径与职业规划、第一课堂与第二课堂联动、辅导员分类发展培养、学校与学生工作信息化建设、全员育人理念的贯彻与落实以及辅导员工作中遇到困惑与化解等方面。

任新钢副校长对文法学院辅导员的工作给予了充分肯定,并强调辅导员是大学生思想政治教育工作的主力军,与学生距离最近,对学生影响最大,需要从细处、实处着手,切实做好学生世界观、人生观、价值观的引导工作。针对辅导员提出的相关思考与建议,他结合国家发展与学校规划同各位辅导员进行了亲切交谈,并代表学校党委表示进一步重视和加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员队伍持续健康发展。

撰稿:王媛| 供稿单位:文法学院| 摄影:邢傲然