我校举行第五期本科新党员“双百工程”培训班开班典礼

日期:2015年12月01日 12:00

11月27日,我校第五期本科新党员“双百工程”培训班开班典礼在北校区多功能厅举行。校长助理宋来新出席开班典礼。组织部副部长崔春花、北区办副主任许利民、学工办副主任付国柱、文法学院分党委副书记李富家、北校区全体辅导员老师和第四期、第五期“双百工程”培训班学员参加活动。

宋来新老师讲话

典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。学工办副主任付国柱总结了上届新党员培训工作的情况并介绍了本年度培训班的学习任务和要求。付国柱强调,本年度将以“铭记抗战历史,争做时代先锋”为主题,开展100小时的培训工作。在典礼上,第五期培训班党小组辅导员代表张一川向各位老师和同学们作出的承诺,并号召学员们“认真学习、勤勉付出、坚定信念、勇于担当,在思索与求索中收获感悟与成长”;第四期培训班学员代表马忠宁同学讲述了自己参加培训班以来的成长与收获,感谢了学校及辅导员老师的辛勤付出。随后,与会领导分别为第四期学员代表颁发了“双百工程”培训班结业证书和为第五期党小组辅导员颁发聘书,全体培训班学员起立并庄严宣誓。

颁发结业证书

颁发聘书

校长助理宋来新讲话,宋来新指出,我校始终把学生党建作为学生思想政治工作的“龙头”,在“坚持标准、重在培养、发挥作用”的整体思路下,构建了一套行之有效的学生党员全程化培养体系。作为“学生党员全程化教育培养体系”的重要组成部分,此次新党员“双百工程”培训为学员们精心设计了贯穿一学年的百余小时的培训内容,采用“分类培养,小班管理”的培训模式,帮助同学们坚定理想信念,树立马克思主义世界观、人生观和价值观,努力成为学习标兵、工作榜样和生活模范。最后,宋老师代表学校党委对学员们提出了三点希望和要求:一是希望同学们以此为新起点,加强思想政治修养和综合素质的提升,夯实基础,奋勇拼搏;二是希望同学们时刻牢记党员身份,在平时的学习、工作、生活中切实发挥出党员的模范带头作用和引领作用;三、希望同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,努力成为一个胸怀祖国、可堪大用、能负重任的栋梁之才。

集体宣誓

典礼结束后,北校区办公室副主任许利民为培训班全体学员授课。许利民从培养理念、培养渠道、品牌活动及条件保障等方面入手为学员们详细介绍了“北区低年级学生培养体系”,并鼓励学员们充分利用校内外资源,努力提升自我,成长为党和国家建设的可靠接班人。

本期培训班在总结往届培训工作经验的基础上,拓宽工作覆盖面,将培训学员选拔范围由以往的大一新生扩展致北区低年级范围,吸纳大二年级新入党的优秀同志加入培训体系,与大三年级“学生党员引领工程中心”形成对接,贯彻学生党员全程化培养理念。

撰稿:李峥、姜男 | 供稿单位:学生工作办公室 | 摄影:李立 |