我校举办2015年辅导员精品工作项目化建设立项答辩评审会

日期:2015年11月27日 12:00

11月25日下午,我校2015年辅导员精品工作项目化建设立项答辩评审会在北校区202教室举办。学生工作办公室主任商云龙、图书馆副馆长于景华、组织部副部长崔春花、北区办副主任许利民、学工办副主任付国柱出席并担任评委,各学院学生工作负责人及北校区全体辅导员参加活动。

评审会现场
        通过自主申报、学院筛选、各分类发展团队初评等环节共有27支团队进入校级答辩评审。参加答辩的辅导员结合日常开展的精品特色工作,紧密围绕大众创业万众创新、网络“微”时代等热点方向,积极探索辅导员精品工作的新模式、新途径。项目内容涵盖就业创业教育、网络思政、学业发展辅导、资助育人、校园文化建设等方面。

商云龙主任总结讲话
        商云龙主任在总结发言中指出,辅导员精品工作要紧密围绕学校学生工作体系,以十二个“辅导员专业化分类发展培养团队”为依托,合力促进我校辅导员队伍的专业化专家化建设。他从立项有“广度”、研究有“深度”、工作有“厚度”三个方面对立项的实用性和创新性进行了肯定,同时鼓励辅导员更加积极地参与精品工作项目化建设,提升立足本职工作开展科学研究的能力,把握科研立项的规范性,重视项目孵化后的长效性和推广性,实现更好的育人效果。

撰稿:李浚、杨光|供稿单位:辅导员队伍建设管理科|摄影:秦晓燕、李立