“中控杯”智能小车大赛正式启动

日期:2015年11月22日 12:00

11月18日,由信息科学与技术学院承办的智能小车大赛通告会于主教111举行,学生会代表高鑫泉主持了此次通告会,会议吸引了众多大一和大二的同学前来参加,座无虚席。

20点40分通告会正式开始,学生会代表高鑫泉首先就为什么要开办这场大赛来进行了说明。她表示大赛将通过大一大二通力合作来共同完成这项活动——讨论设计、埋头组装焊接、编写程序。随后,高鑫泉又向同学们分享了去年的参赛者们埋头苦干、认真比赛的一些图片。去年共举办了11场培训会,开放了4间实验室,参赛团队40个,总人数达1000以上,覆盖率高达95%。

随后,高鑫泉从四个方面介绍了今年的智能小车大赛将如何进行。一是赛前准备,预计一周内会举行4场培训,每场培训后都会给出下一次的内容,所以需要提前做好准备,届时会提供实验室和器材;二是竞赛赛制,主要有循迹和避障两项,分别为“骨头型赛道”和“迷宫赛道”,通过时间较短者为胜,前二十名才可进行避障比赛;三是竞技奖项设置,设有一二三等奖和其他奖项,都有奖金作为奖励;四是表演环节,比较小车的外观特点和性能。表演环节也是我院的特色项目,有小车竞赛的前沿赛事——“飞思卡尔小车秀”和参赛队伍们以抗战题材为背景,以智能小车为载体展现的包含历史厚重感的智能小车秀。之后,她说明了大赛的注意事项,并通知了培训会的时间、地点。

会议最后,王竑阳展示了下载网盘中资料的操作流程。他和陈言良导员还共同为同学们答疑解惑。会议于21点圆满结束,参赛者通过这次会议对智能小车大赛有了进一步的了解,确定了接下来的工作内容和方向,获得了更多的专业知识。

此次大赛以“智控心动力、传递和平愿、青春勇担当”为主题,以深入培育和践行社会主义核心价值观为目标,着重培养创新人才,目的是希望同学们在实践中能提升自我,发展自我的创造力,成为创新型人才。

供稿单位:信息学院团总支宣传部