“榜样风采,阅读达人”——文法学院成功举办北京化工大学“悦读之星”大型评选活动

日期:2015年11月17日 12:00

11月15日晚6点,北京化工大学文法学院读书文化节“悦读之星”大型评选活动在北功厅成功举办。此次评选活动秉承“品味书香,诵读经典”的主旨,弘扬书籍文化,传播经典学识。出席本次活动的评委老师有:化工学院辅导员乔宁,材料学院辅导员曾美姣,机电学院辅导员杨忠民,信息学院辅导员吴浩冉,理学院辅导员刘景超,文法学院辅导员王媛、王寒、郭醒、李泽健。

经过两轮角逐产生的十大“悦读之星”依次登台分享读书心得。精心挑选的书目,制作精美的PPT,丰富充实的内容,妙语连珠的演说,让观众们享受到了一场视听上的盛宴。不管是追寻幻想的童话,刻画现实的小说,还是揭露黑暗的文字,亦或是张扬优雅的词话,都传播着智慧与文化的深刻交融。

经过激烈的比赛,公正的评定,机电学院李博闻以优异的表现获得了冠军,文法学院崔公达、化工学院徐键分别获第二、第三名。活动最后,王媛老师回顾了文法学院读书会9年来的发展历程,并鼓励同学们多读书,让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气!

本次评选活动成功举办,激发了北化学子的读书热情,丰富了广**生的阅读体验,培养了同学们的阅读思考能力。文法学院将坚持线上与线下相结合的方式,搭建“读书文化节”长期交流平台,持续推进此项工作开展,树立北化校园阅读新风。

撰稿:王寒|供稿单位:文法学院|摄影:李健