文法学院“中国梦•青年志”演讲比赛成功举办

日期:2015年11月17日 12:00

11月12日星期四晚,文法学院“中国梦·青年志”弘扬抗战精神主题演讲比赛在北阶五隆重举行。文法学院2014级辅导员王媛老师、王寒老师,2015级辅导员郭醒老师、李泽健老师出席本次演讲比赛并担任评委。

在气势恢弘的开场视频之后,演讲比赛正式开始。本次比赛分为大一组、大二组和少数民族组。每位选手都做了充足的准备,通过结合PPT展示,分别从不同角度深刻阐释了“不忘历史,共创未来”的主题。全院学生也都积极参与,认真聆听,为选手们送上热烈的掌声。经过激烈角逐,滕佳希、崔华、张琦三位同学分别摘得大一组、大二组、少数民族组一等奖的荣誉。最后,王媛老师对本次活动进行点评,她肯定了各位选手的优秀表现,并激励同学们奋发向上,铭记抗战历史,为中国梦而努力。

此次“中国梦•青年志”演讲比赛的成功举办,加深了同学们对于抗战胜利七十周年伟大历史意义的理解,明确了中国梦对于当代大学生的深刻含义,使我们明白肩上的责任与重担。过去属于历史,未来属于青年的我们!愿青年志向之花常开不败,为中华之梦增光添彩!

撰稿:王寒|供稿单位:文法学院|摄影:李健