“心无国界,言语通达”——文法学院成功举办北京化工大学“2015英语嘉年华”特色活动

日期:2015年11月16日 12:00

为培养全校同学英语学习兴趣,增强学生英语学习主动性,引导学生主动“学英语、用英语、爱英语”,发挥文法学院英语专业引领和帮扶作用,文法学院在学工办、北区办、英语系的协助下,于11月13日中午,在北校区主清路启动了“心无国界,言语通达”——北京化工大学“2015英语嘉年华”系列活动。活动由2014级、2015级英语专业各班级承办。

此次活动以创意主题体验馆为载体,设立“纸牌屋”、“破产姐妹”、“复仇者联盟”等8个风格鲜明的影视主题体验馆,体验馆内设立情景体验和英语游戏任务等学生喜闻乐见的活动内容,任务形式多种多样,如具有北化特色的“生活大爆炸——化学方程帮帮我(Can You Help Me?)”体验任务等。参与人员从工作人员处领取任务卡后可依次进行体验和任务挑战,依据任务完成数量,领取参与奖品,并参与终极大奖抽奖环节。文法学院将坚持线上与线下相结合的方式,搭建“英语嘉年华”线上互动平台,持续推进此项工作开展。

作为文法学院“院周”精品活动的一部分,本次活动发挥了文法学院专业优势,坚持寓教于乐理念,依托全校英语学习任务大背景,积极开拓英语第二课堂,辅助第一课堂教学,为学生提供生动的英语第二课堂英语交流平台。通过此次活动,更新了同学们英语学习的观念,进一步激发了全校同学英语学习的兴趣,拓展了同学们的国际视野,增强了同学们跨文化交流的能力。

撰稿:郭醒|供稿单位:文法学院|摄影:刘心照