信息科学与技术学院举行“院周”名师励志大讲堂主题报告

日期:2015年11月13日 12:00

2015年11月8日,信息科学与技术学院 “名师励志大讲堂”如期举行,本期博士生导师楚纪正老师与信息学院部分大二本科生趣谈系统思维的培养,大家都受益匪浅。

讲堂在北功厅举行,信息学院分党委副书记汪雪琴老师,14、15级辅导员老师参加了本次讲座。讲堂伊始,楚纪正教授以生动的语言介绍了系统思维,谈及了系统思维对他个人的影响,建议本科生在大学生活中要注重系统思维的培养,学会理解科学,形成自己的人生观,不盲从于别人的成功经验。对于大二本科生面临的学习迷茫问题,楚纪正老师指出,每个人都会经历由糊涂到明白的过程,即经历王国维老师曾提出的人生三境界。在讲堂结束之际,很多学生就自己的理解与思考提出问题,现场气氛十分活跃。

本次讲堂主要针对信息学院大二学生展开,帮助大二学生培养系统思维,适应专业化的课程和大学生活,很多参与的学生也表示受益匪浅,并对楚纪正老师的指导表示十分感谢!最后在热烈的鼓掌声中讲座告下一段落,我们期待更多的讲座能拓宽学生的视野,让他们在成长的过程中认清自己的方向,把握时机。

供稿单位:信息学院团总支宣传部