校长助理宋来新带队赴新疆慰问在南疆基层工作的优秀毕业生

日期:2015年11月13日 12:00

11月9日至11日,校长助理宋来新带队赴新疆代表学校看望并慰问2015年新疆从我校专门招录的在南疆基层乡镇工作的优秀毕业生,学工办主任商云龙、研工部副部长于洪杰、信息学院党委副书记汪雪琴、理学院党委副书记郑秀英、文法学院党委副书记李富家、生命学院党委副书记曹辉以及学工办迪丽努尔老师一同参加了慰问活动。

走进毕业生办公室与学生交流

慰问组在阿克苏地委组织部的协助下,分别来到沙雅县努尔巴克乡、央塔克协海尔乡,阿瓦提县多浪乡,库车县玉奇吾斯塘乡看望慰问了我校2015届优秀毕业生夏林、夏龙、裴盼诚和刘雪娇4位同学,了解他们在南疆的工作生活情况,并分别到他们工作乡镇的办公室、宿舍、食堂进行了实地察看走访,与地区、县、乡干部进行交流,听取他们对我校毕业生工作表现的意见和建议。

走进毕业生食堂了解饮食相关情况

走进毕业生宿舍察看住宿情况

慰问组在学生工作的乡镇召开了工作座谈会,阿克苏地委组织部副部长杜美菊、阿克苏地委公务员局副局长刘剑勇及县乡相关负责同志一同参加了座谈会。座谈会上,同学们满怀深情,感谢学校的培养与关心,逐一汇报了自己在南疆的工作、生活情况,并纷纷表示要响应党和国家号召,脚踏实地,扎根南疆,把青春和热血奉献给南疆建设,为各民族大团结和大美新疆建设做出北化学子应有的贡献。

与毕业生和相关部门开展座谈

在慰问过程中,宋来新老师代表学校对毕业生们选择到新疆去、到祖国最需要的地方去建功立业给予了高度肯定。宋来新老师结合中央新疆工作座谈会精神、“一带一路”建设和十八届五中全会精神,勉励同学们要志存高远、坚定信念,摆正心态、脚踏实地,善于思考、勤于钻研,俯下身子、虚心学习,走近百姓、融于群众,甘于寂寞、一心实干,带着北京化工大学优良的校风学风,把个人的发展与新疆建设和国家的发展紧密结合起来,在服务国家和新疆建设的伟大进程中实现自己的价值。

与毕业生和相关部门工作人员合影

在慰问期间,宋来新老师向当地政府和相关部门系统介绍了学校的整体情况,并结合学校的学科特色和优势,提出了进一步加强学校与地方深度合作的建议和设想。当地政府和相关部门给予了积极响应,并表示热切期望加强与我校进一步合作。

撰稿:李富家 | 供稿单位:学生工作办公室 | 摄影:曹辉