传递和平,缅怀历史——信息学院院周晚会精彩纷呈

日期:2015年11月09日 12:00

11月8日晚6点,信息科学与技术学院院周晚会在北功厅拉开帷幕,本次晚会主要由院学生会文艺部承办,晚会上信息科学与技术学院的领导,老师和辅导员们纷纷到场,同学们也提前进场迎接晚会的到来。

此次晚会以“传递和平,缅怀历史”为主题,展现我院学子风采的同时也激发了同学们的爱国情怀。随着主持人深切的开场白后,晚会正式开始。歌舞,小品,朗诵,乐器联奏等精彩的节目为观众带来了一场精彩的视听盛宴。

测控专业带来的话剧《恰同学少年》将我们带到了过去的时代;来自计科专业的六名同学身着西装,带来的朗诵《中华颂》蕴含的丰沛情感证实了爱国之心永存的信念;由自控专业2015级新生自编、自导、自演的舞台剧《星星之火,可以燎原》,生动的展现了大学生对历史的缅怀和对伟大祖国的敬慕。晚会期间精彩不断,**迭起,赢得台下阵阵掌声。最夺人眼球的还是我院领导和老师的节目——歌曲《我和我的祖国》。经过各系改编后,整首歌既充满了爱国情怀又包含了各个专业的特色,充分体现了晚会的主题和我院各专业的风采。紧接着辅导员的节目《抗战那些年》萌翻了在场的每一位观众,辅导员和蔼可亲的面容印在每一位同学脑海中。最后,一首《相亲相爱一家人》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学们相亲相爱的情谊,绽放着青春与梦想的光芒。

本次晚会共有来自学院本科生、教职工精心准备的10余个节目参演,形式多样,内容丰富。院文艺部全体成员、院领导老师和学生等700余人观看了演出。

此次师生院周晚会的成功举办,充分展现了我院学生的风采与活力,彰显了信息科学与技术学院的凝聚力,师生的互动也团结了我院师生之间的关系。信息科学与技术学院2015级新生将在这里扬帆远航,让我们祝愿他们越走越好,越走越辉煌。

撰稿:吴浩冉|供稿单位:信息科学与技术学院