信息科学与技术学院院周系列活动之师生深度对话,共同铸就精彩

日期:2015年11月09日 12:00

2015年11月8日下午3点30分,北京化工大学信息科学与技术学院院周活动——“师生深度对话共同铸就精彩”在主教110教室正式拉开帷幕。出席此次活动的嘉宾有信息学院院长朱群雄教授、分党委副书记汪雪琴老师等,以及信息学院的大一大二的部分班委。师生们展开深度交流,共同分享和探讨学习生活中的问题和感想。

分党委副书记汪雪琴老师对此次活动致开幕词,她希望各位同学能够积极活跃地提出问题,随后活动正式开始。

期间,同学们踊跃地提出自己在学习和生活中存在的疑问,主要涉及方面有:转专业的要求、专业课安排时间、有关自控实验班、如何开展开展研讨课、听取学术报告,还有出国、保研和“卓越工程师计划”等,问题覆盖面广,反映了大多数大一新生存在的疑问,三位老师也耐心地为同学们解答疑问,并提出了许多富有建设性的意见,让同学们在解除疑问的同时在思想上也受到了感染和熏陶。

活动将近尾声之时,汪雪琴老师对此次活动作了简单总结,并对积极发言的同学表示充分肯定与鼓励,随后,同学们组织有序离场。本次活动不仅为刚进大学来的同学们提供了一次排疑解惑的机会,更是拉近了学生与老师之间的距离,相信这两股力量将一直为信院的发展携手同行!

撰稿:吴浩冉|供稿单位:信息科学与技术学院