信息学院举办“传递抗战记忆,珍视今日和平”视频图文大赛

日期:2015年11月07日 12:00

2015年11月6日18点信息科学与技术学院“传递抗战记忆,珍视今日和平”视频图文大赛在北功厅如期举行。自动化控制专业辅导员陈言良,计算机科学与技术专业辅导员李洪达等四位导员及信院全体同学共同观看了本次精彩的比赛。

本次比赛总计19个班级参赛,比赛形式为每班制作一个视频及一块展板,最后由一名同学现场演讲解说。

比赛之前,各班同学都在紧张而有序地做着赛前准备工作,观众们也双眼满含期待,等待着这场视听盛宴的盛大开幕。随着满场灯光点亮,比赛拉开了帷幕。一块块精致的展板,一段段精彩的视频不断地震撼着观众们的心灵。这些作品中不仅包含着制作者近一周的辛勤努力,更蕴含了同学们对革命先烈们的深切缅怀和崇高敬意。在比赛过程中,讲解员们都进行了精彩的阐述,观众们也一并报以热烈的掌声,甚至不约而同地竖起大拇指,为选手们加油鼓劲。而比赛的结果,之后也将在统计完网上投票后公布。

此次比赛是信息科学与技术学院为纪念抗战胜利七十周年的院周系列活动之一,为全体信院同学提供了一个缅怀先烈,铭记历史的机会。在本次比赛中,各参赛班级的精彩表现展现出了信院学生的昂扬姿态和爱党爱国的精神风貌,并且提醒着每个人,勿忘国耻,圆梦中华

撰稿:吴浩冉|供稿单位:信息科学与技术学院