信息学院与生命学院开展纪念抗战胜利70周年升旗活动暨两院“院周”启动仪式

日期:2015年11月05日 12:00

2015年11月2日,信息科学与技术学院与生命科学与技术学院于礼仪广场参加升旗仪式,纪念抗日战争70周年暨两院院周启动仪式。

早6点40分,寒风袭人,但大家仍能及时到场,首行学生拿着红色条幅,告诫学生勿忘国耻。参加此次活动的有两位嘉宾,分别是生命学院14级辅导员老师葛靖阳老师和信息学院15级辅导员老师孙佳老师,国旗护卫队队员和两院的全体学生。

大会第一项,升国旗。主持人的话音刚落,齐步走的口号随之响起。国旗护卫队的成员们昂首挺胸,迈着坚定而有力的步伐向升旗台走去,场面庄严而又肃穆。随后国歌响起,五星红旗缓缓升起,全体人员行注目礼。

大会第二项为信息学院和生命学院旗手出院旗。接下来是两位导员讲话,他们表达了对新一届莘莘学子的殷切希望:国家的未来看现在,而现在就要看青年一代,大家要努力去完善自我,做一个对国家有用之人。紧接着是来自生命科学与技术学院的刘贺鑫同学代表信息学院和生命学院全体同学进行演讲。主题和内容为大一新生如何面对大学生活及对今后如何去做的方式方法。她的发言贴近大家的生活和实际,鼓舞人心。同时,她还提到要学会感恩,感恩学长学姐和导员们对的热心帮助,因此才更好的投入到了崭新的大学生活之中。

最后,是学生宣誓。在主持人的带领下,大家举起右手,在国旗下庄严宣誓:“我宣誓,铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平!奋发向上,自强不息,兴我中华!”仪式结束后,同学们依次在条幅上签字留念。

在抗战胜利70周年际,此次活动让新生们更加了解自己的历史使命和国之重任,鼓舞人心,使之更好的投入到大学生活中来,做好作为一名大学生应该完成的事,拥有国家荣誉感,为党和国家贡献一份力量。

撰稿:吴浩冉|供稿单位:信息科学与技术学院