文法学院成功举办创业指导讲座

日期:2015年11月05日 12:00

为了更好地促进我院学生进行创业,让学生在低年级阶段有意识、有步骤、有方法地规划好大学生活,10月30日文法学院邀请03级优秀校友、现对外经贸大学曲佳文老师为同学们做创业指导的专场讲座。

曲佳文老师从学生发展的需求为切入点,分析了学生在低年级阶段科学合理规划大学生活的重要性和必要性,并且提醒学生在大学阶段不仅要学知识,还要学技能,学做人,完成从“学生”向“社会人”的过渡,更好地适应社会的需求。接着,曲佳文老师重点给大家讲解了个人简历的撰写技巧,面试环节注意事项及讨论环节如何展示自己的特长等,鼓励同学们多尝试多锻炼,在实践中提高自己的综合能力。最后,曲佳文老师结合往届学生的面试案例,模拟真实情景让学生体验面试技巧的运用。曲老师精彩风趣的讲座赢得了阵阵掌声,同学们收获颇丰,讲座在学生的提问交流中结束。

此次讲座,同学们不仅收获了具体的求职技巧和求职技能,也在更多层面上坚定了自己努力完成学业、充实提高自己的信心。