文法学院组织学生党员与骨干集体学习十八届五中全会精神

日期:2015年11月04日 12:00

11月3日上午,文法学院组织学生党员、学生骨干及辅导员集体学习了十八届五中全会精神并交流了学习心得与体会。文法学院党委副书记李富家为同学们做了专题辅导讲座,交流会由王媛老师主持。

李富家老师首先带领同学们系统回顾了党的十八大及十八届一中、二中、三中、四中全会精神,指出十八届五中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。李富家老师结合学习心得与体会为同学们深入浅出的讲解了本次全会的“十大亮点”和“四个关键词”,并从政治、经济、文化、民生、环保等角度解读了会议的主要精神。同时李老师鼓励学生党员和骨干带头学习会议精神,提高思想政治素质,并组织和带领身边的同学深入学习会议精神。

在交流环节,文法学院学生会主席杨帆说:“作为青年学生我们应当提高自己的政治素养,用正能量、爱国精神武装学生组织,努力践行社会核心价值观。”崔公达说:“今天大学生的思想关乎国家明天的发展,我们会以身作则,关心国家政治,并且将会议精神传递给身边的同学。”参会同学积极踊跃发言,并表示将进一步深入学习和领会会议精神,为学校和国家发展贡献自己的力量。

撰稿:王媛|供稿单位:文法学院|摄影:郭婉仪