我校举办2015年“送故事下乡”公益项目表彰暨座谈会

日期:2015年11月03日 12:00

10月28日,“送故事下乡”公益项目表彰暨座谈会在图书馆会议中心会议室举行。学生工作办公室副主任丛迪,“送故事下乡”公益项目组刘丹华、周丽达老师出席会议。项目志愿者代表参加了此次会议。

座谈会现场

座谈会在“送故事下乡”公益项目回顾视频中拉开序幕。丛迪老师首先介绍了此次公益项目的开展情况,对“送故事下乡”公益项目组的支持和关心表示感谢,对参与本次公益项目并积极完成“受助-助人-自助”的角色转变的志愿者给予充分的肯定。

丛迪老师讲话

刘丹华老师讲话

随后,该项目负责人刘丹华老师详细介绍了“送故事下乡”公益项目的起源,并对志愿者在此次活动的贡献给予了高度评价。志愿者代表分享了此次活动开展过程中的感受,并就公益项目实施方案、项目开展过程中遇到的问题和困难提供了自己的意见和建议,大家纷纷表示,参与公益活动是当代大学生的重要使命,要把个人受助的感恩之情转化为回报社会的使命感和责任心,向社会传递自助助人的正能量。会上,丛迪老师和刘丹华老师向参与此次公益项目的志愿者颁发了纪念证书。

领导嘉宾为志愿者代表颁发证书

“送故事下乡”公益项目是中国经济改革研究基金会以“姥姥讲故事”为基础发起设立的公益项目,今年暑期我校学生资助办公室联合中国经济改革研究基金会选拔20名志愿者赴13个省份的国家级贫困县开展活动,送出故事盒60套,切实帮助贫困地区儿童接受早教,收到了良好的实施效果。

撰稿:杨建军|摄影:常胜