我校举行2015年暑期就业实践评审会

日期:2015年10月29日 12:00

为进一步深入开展“赴基层,入主流,让青春在祖国最需要的地方闪光”主题引导活动,我校坚持围绕这一主题开展暑期就业实践活动,并于10月27日下午在就业中心报告厅举行2015年暑期就业实践评审会。

作为实践育人的有力载体和校企合作的重要桥梁,我校暑期就业实践工作已经连续开展5年,学校加大支持力度,并得到广大学生的积极响应。此次活动共有45支团队参加,赴浙江、山东、安徽、江苏等地开展实地参观、调研走访以及人物访谈等形式的实践活动;经过学院初评,有13支队伍入选校级评审答辩。答辩会上,各团队代表依次以ppt的形式展示了就业实践的准备情况、实践内容、实践体会、实践成效和成果分享等内容。各实践团按照工作部署,将实践成果通过校内宣讲、总结交流、成果宣传等渠道推广,扩大就业实践的影响力和辐射群体,在自我成长的同时,也让更多未参加就业实践的同学加强认识,从中受益。

评审过程中,评委根据各团队的材料总结和现场答辩情况打分,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,并根据各学院总体的就业实践参与情况和实践效果,评选出优秀组织奖2名,学院特色奖3名。

此次暑期就业实践活动的成功举办,提高了广大学生的就业意识和就业思考,进一步推动了我校就业引导和就业指导工作的顺利开展,同时,也吸引了社会对我校实践育人工作的关注和支持,为我校在人才培养体系框架下不断加强学生就业实践工作、不断整合社会资源协同育人发挥了重要作用。

附:获奖学院

优秀组织奖:理学院、化工学院

学院特色奖:材料学院、信息学院、研究生院

获奖团队