雷锋精神研究会举办新学期首场“青春榜样大讲堂”宣讲教育活动

日期:2015年10月14日 12:00

10月11日晚,“青春榜样大讲堂”活动在北校区多功能厅举行。活动邀请到我校2014届校友、中国青少年科技创新奖获奖者、首届“校园青春榜样”年度人物黄毅超,我校2013级信息学院学生、网易云音乐全国校园歌手大赛亚军杨帆作为主讲嘉宾,与同学们分享他们精彩的大学生活。活动由雷锋精神研究会主办。

主讲人:黄毅超、杨帆
“意见领袖”现场提问

在十分钟的计时演说环节,黄毅超分享了自己在大学期间专注学业、科研创新的故事,用实际行动告诫同学们,不断登攀是成功唯一的路径。杨帆则讲述了自己从小追求钟爱的音乐梦想、不曾放弃的故事。在提问环节,通过自主报名和主办方选拔的6位“学生意见领袖”与嘉宾踊跃互动,代表同学们向主讲嘉宾发问。

活动现场

“青春榜样大讲堂”旨在发挥我校朋辈榜样的目标引领作用,通过邀请学生身边亲切的“身边榜样”讲述亲身故事扩大榜样育人的教育功效和辐射面积,到场同学们深受优秀榜样的感染和鼓舞活动,现场座无虚席,掌声热烈。

撰稿:李冠宁 | 供稿:学工办思政科 | 摄影:刘宇翔