我校聘请抚顺市学雷锋模范标兵为“校园青春榜样”人生导师

日期:2014年09月26日 12:00

为了加强我校“校园青春榜样”的继续教育,鼓励他们保持优良的风尚品行、树立不断自我完善的动力,今年5月,我校雷锋精神研究会聘请抚顺市学雷锋模范标兵为“校园青春榜样”年度人物的一对一人生导师。9月19日,抚顺市雷锋精神研究所原所长、我校校外德育导师翟元斌,抚顺市学雷锋志愿者联谊中心主任董汉章一行十五人到我校与“校园青春榜样”见面并交流。我校党委宣传部魏长林、学工办李富家、2013年度“校园青春榜样”年度人物及雷锋精神研究会全体会员参加交流会。

学工办李富家老师代表我校雷锋精神研究会对抚顺市模范标兵一行的到来表示欢迎。翟元斌老师谈及我国南、北方学雷锋活动的差异,提出了在当今的社会背景下学雷锋方向、方法的几点思考。董汉章主任介绍了抚顺市学雷锋的宝贵经验和先进做法。魏长林老师向一行人赠送了北京化工大学宣传画册,并简要介绍了学校的总体情况及德育工作开展情况。

随后,王芳琪、徐桂兰等十位抚顺市百姓雷锋人物讲述了自己的感人事迹,并详细询问了我校“校园青春榜样”的生活、学习情况。

“百姓雷锋”是抚顺市最有影响力的精神文明建设品牌,每年评选出十位“百姓雷锋”年度人物,至今已评选八届。他们中有感恩图报的80后,也有无私奉献的耄耋老人。抚顺市“百姓雷锋展览馆”也是我校雷锋精神研究会的校外实践基地。

撰稿:李冠宁、杨光 | 供稿:学工办 | 摄影:戴胜文