雷锋精神研究会举办“青春榜样大讲堂”系列访谈宣讲活动

日期:2014年09月26日 12:00

为了发挥我校“校园青春榜样”的目标引领作用,通过讲述亲身故事扩大榜样育人的教育功效和辐射面积,雷锋精神研究会自2014年起在北校区举办5场“青春榜样大讲堂”系列活动,将“青春榜样”邀请到北区,在低年级学生群体中以宣讲、访谈等多元化形式开展活动,受到北区同学们的欢迎。

9月21日,雷锋精神研究会在北校区多功能厅开展一期“青春榜样大讲堂”活动,邀请“校园青春榜样”年度人物宋舒婷、关典、白智群讲述典型事迹。只身一人飞赴尼泊尔成为一名国际义工的宋舒婷讲述了她义务服务的艰苦环境,以及照料一个患湿疹男孩抑制疼痛的动人故事;关心同学、团结友善的“最美团支书”关典分享了她带领班级同学携手前行,共迎难关的点滴故事;成立支教服务公益组织、策划一系列大型支教活动的白智群讲述了他萌生这一想法的初衷和为之不懈努力的辛酸历程。

现场观众与主讲嘉宾积极互动,不时给予榜样人物热烈的掌声,并在提问环节踊跃与青春榜样交流。

在此之前,雷锋精神研究会分别邀请向家里寄回了近两万元为患重病的爷爷治病的黄毅超,为同学讲授朋辈互助辅导课10余场并发起“扎堆学社”的鲍天宇,身担七份**、为母亲筹集社会各类捐助和借款并将自己的骨髓、血液成功反哺至爱母亲的郑颖超等7名“校园青春榜样”走进北区与同学们面对面交流互动,他们每一个奋发向上的故事、每一份催人泪下的感动都引发着学生的共鸣,文法学院2013级学生付庆梁表示“这些优秀的学长学姐就真切的生活在我们身边,感动之余更多的是收获了一份坚定的力量,鞭策我不断向他们的方向努力。”

撰稿:李冠宁 | 供稿:学工办 | 摄影:张瀚文