我校雷锋精神研究会赴中华雷锋文化促进会、学雷锋基金管委会进行交流

日期:2013年11月18日 12:00

在我校雷锋精神研究会各部门骨干换届之际,为引导新一届骨干提高综合素养、树立新时代雷锋精神,进一步完善雷锋精神研究会校外资源渠道,促进我校学雷锋常态化。11月13日,雷锋精神研究会指导老师、骨干成员代表前往中华雷锋文化促进会、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会进行交流,管委会执行主任、原海军工程大学政委高学敏接见我校一行,副主任兼秘书长、原海军后勤学院政委李天文大校、副秘书长兼组织部长孙隆新、中华雷锋文化促进会理事刘高平教授出席座谈,与我校师生畅谈新时代雷锋精神的内涵。

座谈会上,孙隆新老师首先谈到与我校先前进行的贵州“爱心水窖”活动,高度赞扬了化大学子参与学雷锋活动的积极性,并呼吁高校学子及社会人士继续发扬学雷锋助人乐己的精神。李天文政委对雷锋基金管委会上半年开展的活动进行介绍,同时谈及了年底即将开展的“雷锋战友走进雷锋故乡”大型活动、推进北京各大高校雷锋精神研究会的建立等工作。我校雷锋精神研究会的指导老师李冠宁也就即将进行的“校园青春榜样”百人百事评选活动与各位领导交换了意见。

会后,管委会执行主任高学敏政委热情的接见了我校雷锋精神研究会一行,他表示大学是社会前进的动力,是培育高等人才的沃土,先进的思想也大多出自于大学生这一优质群体,他寄语大学生一定要善于发挥创造力,发扬雷锋精神的时代内涵,为社会的进步做出应有的贡献。

撰稿:李冠宁、葵木娟 | 供稿单位:学生工作办公室 | 摄影:李杨阳