商云龙主任赴北校区调研低年级学生管理工作

日期:2013年10月08日 12:00

10月6日下午,学工办主任商云龙老师赴北校区调研低年级学生管理工作,同时慰问十一假期坚守岗位的各学院辅导员老师。北区办副主任于景华老师陪同调研。

商云龙老师首先询问了各学院学生十一期间的离校情况,详细了解了低年级学生假期管理的重点工作和应急响应体系的运作情况。在与辅导员的座谈中,商云龙老师认真听取了各学院新一轮家庭经济困难学生认定工作的实施情况。他指出,要以思想引导为核心,全面帮助家庭经济困难学生解决学习、生活中的实际问题。结合北校区学生工作的特点,商云龙老师还鼓励辅导员通过“育学同行”工程,积极加强自身理论学习,加强团队锻造,把“育人”工作与自身成长紧密结合,实现双赢。

商云龙老师还就2013级新生入学适应情况与一年级辅导员代表进行了深入的沟通和研讨。

供稿:北区办