善于演讲,巧于沟通——我校2010级“学生党员引领工程中心”举行演讲与口才专题培训

日期:2013年06月03日 12:00

为提高学生党员骨干的语言表达能力,进一步提升面试技巧以及对人际交往能力的培养,我校“学生党员引领工程中心”于5月31日邀请我校文法学院社科系副教授,著名心理辅导老师哈利群教授为学员举行了演讲与口才专题培训。

首先,哈利群教授先向学员简单介绍了“思想政治工作语言表达的一般原则”和“非语言手段在思想政治工作中运用”。接下来,哈教授又为学员详细讲解了演讲的11种思路和优化演讲的10种思维方法。最后,哈教授重点向学员传授了“即席讲话”方面的技巧,包括临场构思五部曲、即席发言构思方法、即兴总结的方法、即兴感想的方法四个方面。哈利群教授在授课过程中运用各种事例帮助学员理解讲座内容,语言幽默风趣。学员在台下聚精会神,受益良多。

哈教授悉心讲解

学员认真听讲

通过本次演讲与口才专题培训,10级学员系统地学习了演讲沟通方面的方法和技巧,提升了语言表达能力和人际交往能力,进一步增强了学员的综合素养,为学员更好地发挥引领示范作用奠定了良好的基础。

撰稿:姜男 李静慧 |  摄影:姜男