我校2010级“学生党员引领工程中心”举行领导力心理专题培训

日期:2013年05月29日 12:00

为提高学生党员骨干的心理素质,加强学员领导力心理的构建。我校“学生党员引领工程中心”于5月24日邀请我校心理问题专家、党委办公室的邢辉燕老师为学员开设了构建领导力心理专题培训。

此次培训活动以新颖的互动形式展开。学员被随机分为四组,在第一个环节,各小组成员被要求描绘并制作代表自己的动物形象,并分享各自的理由。而在第二个环节,小组成员则被要求在不得相互沟通的前提下,将自己制作的动物摆放在象征背景的彩纸上,构成一幅完整的画面,摆好后每个人对自己选择的位置阐述理由,并进行组内、组间的成果交流。在看似简单的游戏中,学员们渐渐懂得了团队协作的重要意义,并互相交流如何从心理层面构建自己的团队领导力。最后,邢辉燕老师对于活动的整体构思和活动目的向学员做了详细分析,并鼓励学员们认真思考和总结此次活动的心得收获,懂得放弃,学会改变,善于沟通,勇于尝试,不断强化自身领导力心理的构建。

通过本次心理专题培训,10级学员增进了对于自己和他人的了解,实现了领导力提升和心理素质提升的有机结合。在增强了团队整体的凝聚力和战斗力的同时,极大提升了学员个体的心理素质和领导能力,为更好地发挥引领示范作用提供了新的动力!

撰稿:姜男 李静慧