我校雷锋精神研究会开展“雷锋月里学雷锋 爱心捐赠我先行”主题活动

日期:2013年04月01日 12:00

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步在校园中宣传、弘扬、践行雷锋精神,3月19日至23日,我校雷锋精神研究会在东校区开展“雷锋月里学雷锋,爱心捐赠我先行”主题捐赠活动,号召同学们将闲置衣物捐赠给在京的农民工友及打工子弟。活动由雷锋精神研究会主办,北京木兰花开文化发展中心协办。

雷锋精神研究会同学在夜晚将各“捐赠站”收到的衣服运往“衣物存放处”

北京木兰花开文化发展中心开出的捐赠证明(复印件)

此次活动得到我校同学的广泛支持。截止23日晚,雷锋精神研究会共收到1500余件衣物,全数捐于北京市木兰花开文化发展中心,用于帮助在京的农民工友和打工子弟。赠人玫瑰,手留余香,雷锋精神研究会刘沁说:“很高兴自己的微薄之力能够帮助别人,希望我们手中的闲置衣物可以为农民工友们送去春日的暖意,把助人为乐的雷锋精神传递给更多的人!”

活动的举办在校园里有力倡导了崇勤尚检的新风尚,缓解了毕业季衣物浪费严重的现象,为农民工友和打工子弟们送去温暖关怀。我校雷锋精神研究会将持续开展系列学雷锋活动,引领校园学雷锋风尚。

撰稿:张宏婷、张开伟| 供稿单位:雷锋精神研究会| 摄影:刘沁