我校新生党员开展“中国梦•青年梦•北化梦”主题座谈会

日期:2013年03月30日 12:00

3月27、28日晚,我校新生党员“双百工程”培训班在北区主教110会议室举办了两场主题座谈会。座谈会邀请了党委宣传部魏长林、高新院员荣平、学工办李富家三位老师以及部分2013级**辅导员与新生党员共话“中国梦·青年梦·北化梦”。

新生党员与13级**辅导员积极发言,在思想的交流和碰撞中分享自己对于“中国梦、青年梦、北化梦”的理解,通过讨论中国梦对于国家、社会、个人的积极意义挖掘深刻内涵,并扩展到了对当今大学教育、创新意识、青年学生个人理想追求以及我校发展规划等方面的探讨。交流会上,李富家老师谈道,中国梦即是实现中华民族的伟大复兴,我们要在中华民族灿烂辉煌历史的基础上努力发展,实现国家富强、民族复兴、人民幸福。他认为青年学生不要急功近利,要把志趣转化为志向,并将个人志向与国家相结合。员荣平老师告诫青年学生,优秀的人是扎根到广大土壤中的,在交流中大家要怀着一颗真诚的心,在交流中学习别人的长处。魏长林老师则将自己对北化梦的理解与同学们进行了深入浅出的交流。最后,同学们结合自己的心得体会对我校的发展提出了建议,在场老师认真听取了同学们的建议并激励各位同学努力学习用实际行动践行中国梦的内涵。

本次座谈使新生党员对国家的当前经济形势、社会发展有了更深刻的认识,明确了当代青年学生为实现中华民族伟大复兴所肩负的历史责任和使命,同时对个人发展有了更明确的方向,激发了新生党员将个人理想与国家复兴紧密结合的坚定信念。

撰稿:刘剑鑫 |  供稿:学生工作办公室 |  摄影:龙筱焱