我校组织师生代表参观“永远的雷锋”大型展览

日期:2013年03月20日 12:00

3月17日上午,我校组织雷锋精神研究会学生代表以及理学院、材料学院学生党支部党员代表共计50余人参观了在中华世纪坛举办的“永远的雷锋”大型主题展览。

“永远的雷锋”大型主题展览于3月4日在中华世纪坛开展。本次展览由首都精神文明建设委员会主办,市委宣传部、首都精神文明办、中国摄影家协会、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会等共同承办。展览内容由“光辉榜样,时代楷模”,“身边雷锋,最美北京人”两部分组成。第一部分主要展出雷锋同志的生平事迹及典藏实物,第二部分主要展出今年初从全市评选出的660个“身边雷锋· 最美北京人”标兵团队、标兵及先进集体、先进个人的事迹。通过1000多幅图片、50组文献、实物,充分强调了雷锋精神的传承,突出了学雷锋活动的实践性,增强了学雷锋活动的时代感、吸引力。

参观后,同学们感触颇深。雷锋精神研究会杨光说:“在参观中,我很幸运地和史永乐、赵书兵、王晓庆、宋薛宣等‘最美北京人’有面对面交流学习的机会。他们如此朴实,只想做好自己的本职工作,但却通过点点滴滴的行动,潜移默化地影响身边的人。”化工1209班陈和恺说:“学雷锋,人人可为,处处可为,时时可为”。雷锋精神研究会张维感慨道:“爱的传递不在于宽度,而在于长度;爱的传递不在于速度,而在于深度;爱的传递不在于亮度,而在于温度。爱,贵在至真、至暖、至上。”

我校参观同学在中华世纪坛前合影

我校同学认真参观展览中图片及实物

展览现场 同学们认真的留下了自己的名字 表达永学雷锋的信念

在此之前,“永远的雷锋”大型主题展览于3月12日上午在中华世纪坛举行新闻发布会,我校师生代表作为唯一的首都高校师生代表应邀参加。发布会上,展览组委会向我校代表赠送大型丛书《中国榜样:永远的雷锋》系列图书。

撰稿:李富家、张宏婷| 供稿单位:学生工作办公室| 摄影:张开伟