雷锋精神研究会与材料学院学生党支部举办主题共建活动并共同举办“雷锋日记解读”演讲比赛

日期:2012年10月24日 12:00

2012年10月22日,雷锋精神研究会与材料学院学生党支部在就业中心报告厅举办“提高党员思想政治水平,将雷锋精神融入党员生活点滴”主题共建活动。北京市朝阳区小关街道惠新里社区党委副书记、居委会主任杨惊晖,学工办**辅导员张宏婷、李冠宁,材料学院13级辅导员桂起林,雷锋精神研究会前任常务副会长马国平,以及研究会成员代表、材料学院党支部成员代表40余人参加了此次活动。活动由研究会前任副会长史单杰主持。

活动开始时,杨惊晖主任以自身工作体会为基准表达了自己对雷锋精神的理解并对此次活动寄语。他希望学生党员能够真正发挥积极带头的模范作用,将雷锋精神融入自己生活的点滴,热爱学习,乐于助人。研究会前任常务副会长马国平从雷锋精神与集体、雷锋精神与个人、雷锋精神与人际关系三个方面阐述了雷锋精神融入校园的重要性。材料学院13级辅导员桂起林从党员的角度说明了学习雷锋精神的紧迫性。之后,雷锋精神研究会研究中心前任主任周伟伟、副主任赵洁琼分别为大家讲述了雷锋生平和雷锋精神。同学们就雷锋精神的内涵、时代性、以及雷锋精神如何与实际生活相结合等问题的探讨进行了热烈的探讨。

讨论结束后,研究会与支部共同开展了“雷锋日记解读”演讲比赛。演讲者把雷锋精神与实际生活紧密联系在一起,阐述了对雷锋日记和雷锋精神的深刻认识,赢得了评委及在场同学们的阵阵掌声。经过认真评分,最终评出此次演讲比赛的一、二、三等奖及优秀奖,并对获奖同学予以奖励。

最后,活动在“读雷锋日记,学雷锋精神,走雷锋成长道路”的口号中圆满结束。此次共建活动搭建起了校园弘扬雷锋精神和践行雷锋精神又一新的平台。雷锋精神研究会将在今后的工作中充分发挥组织优势,加强与各校园组织和社会组织联合共建,为弘扬雷锋精神作出更大的努力。

撰稿:张宏婷 雷娜 | 供稿单位:雷锋精神研究会 | 摄影:胡鸿涯 刘沁