“学生党员引领工程中心”参加我校教职工植树活动

日期:2012年03月27日 12:00

3月24日,我校一年一度的教职工植树活动如期展开。“学生党员引领工程中心”12级学员作为学生代表也加入到植树行列中。通过身体力行参与植树活动,加深学生党员对劳动深层次含义的认识。

与往年不同,今年的植树活动实现师生合作,我校“学生党员引领工程中心”的30余名学员参与活动。学员们换上了轻便的服装早早的来到**地点,按照副校长李显扬的安排,成员分为四组分别在化纤楼北、科教楼南、侯德榜像南、红房子等四个植树点配合老师完成既定工作。拿起铁锨、铁锹,学生党员忘我的投身到植树活动中,合着整齐的“一二三”的口号,大家干劲十足,一棵棵树苗被填入土坑,不论男生女生都各司其职,在劳动中实现自我价值。

在和同学们一起将一棵树苗完成填土后,在场的一位老师也对今天同学们积极向上的劳动态度表示了肯定,并希望学员们继续发挥党员辐射作用,将劳动意识和劳动精神带到身边同学身边。“学生党员引领工程中心”12级学员秦璇说,这次植树是第一次以学生党员的身份参与,在收获快乐的同时更感觉身上肩负了沉甸甸的责任,植树只是一件小事,但在活动中收获到的精神财富是无穷的。

今年适逢雷锋同志逝世50周年,作为北京化工大学的传统,植树活动也被赋予了奉献、传承的新时代含义,“学生党员引领工程中心”希望通过积极投身活动,培养学员吃苦耐劳的劳动精神,践行当代大学生全面发展的核心价值观,在亲身经历中实现表率作用,履行劳动义务,不断提高优秀学生党员队伍的先进性。

供稿单位:学生工作办公室 |  撰稿:刘剑鑫、李冠宁