年少不言败,青春谈励志——记化学工程学院化工1108班 “励,砺,丽”主题班会

日期:2012年03月23日 12:00

为激发同学们促进班级里同学之间的交流,加强班级工作的进展,深入开展班级文化的建设,化工1108班在3月19号于主教302开展了本学期的第一次主题班会,也是本学期的第一次主题班会,沈桢琪辅导员也参加了本次班会。
         这次班会的主题是“励,砺,丽”,班会由团支书袁雪铭主持。首先由王炳磊同学向大家展示了一个没有四肢的人的奋斗故事,并通过简练语言给于大家启迪和深度思考。之后是周锦平同学向大家展示许多有意思的小故事和励志名言,使大家深受启发。然后是由杨翔同学和王炳磊同学举办,王炳磊同学主持的竞拍小游戏,非常好的带动了全班同学的积极情绪,使全班的气氛达到了**,紧接着是詹媛媛同学用经典名言和励志歌曲激励大家,为未来的生活和学习做打算。最后在沈桢琪辅导员的总结下,本次班会圆满的落下了帷幕。
        本次班会不仅加深了同学们之间的相互理解,提高了班级的凝聚力,更活跃了班级的气氛,使本班同学之间更加地团结,同时也使大家为自己今后的生活和学习等各个方面有了更深入的思考,为今后的人生打下了良好的基础。

化学工程学院供稿
袁雪铭/文 王维谦/摄影