践行雷锋精神,献身志愿服务——记化学工程学院环工1003班图书馆整理学雷锋活动

日期:2012年03月23日 12:00

为了弘扬雷锋精神,提升同学们的基本素养,3月22日下午,环工1003班全体同学在辅导员许青的带领下,通过志愿服务总队的联系,在图书馆开展了“三月学雷锋”志愿服务。
        下午3点,班级同学准时来到图书馆,在认真听完图书管理员的讲解后,同学们迅速投入到志愿服务中。大家几人一组,将书签模糊的书一一找出来,重新写好标签,并用胶带覆盖,以防二次磨损。图书馆的书数目繁多,加上借阅频繁,很多书的标签已显得模糊,底层的书标签较旧,大部分都需要换新,同学蹲着写标签的工作很辛苦,但是大家任然认认真真的完成了任务。最后,大家有把书架上的书码德整整齐齐。看着图书馆那一排排齐整整的书,大家颇感欣慰。
        此次活动让大家感受到雷锋“奉献自己,服务他人”的伟大精神,也树立了为社会为人民服务的远大理想,在以后的道路中,我们将继续参加各种志愿服务,让雷锋精神一直传承下去。

化学工程学院供稿
沈桢琪/责任编辑