学习雷锋精神,增加奉献意识——记化学工程学院国际1101班前往献陵村学习雷锋活动

日期:2012年03月23日 12:00

随着雷锋月的到来,作为有能力、有理想、有道德的新一代大学生,国际1101班全体同学于2012年3月18日前往献陵村,开展了一次富有纪念意义的学雷锋活动。
        当晚,同学们不顾学习疲惫,帮助当地村民收拾了屋子。翌日,全体同学前往当地村民的田地进行活动。首先是拾取枯枝,其次是拔去野草。同学们抱着极大的热情参与到了以上两项活动中,并在劳动中不断交流和总结经验。在来回的路途中,同学们还听了当地村民对当地历史、农作物等方面进行的讲解,这使得同学们都获益匪浅。活动之后,同学们还在纷纷交流活动心得,并期待下一次活动的开展。
        本次学雷锋活动,既提升了同学们的奉献精神,又提升了同学们的劳动积极性,同时也极大丰富了同学们的阅历。最重要的是,学雷锋活动不在于一朝一夕,而是贵在持之以恒地坚持奉献。此次活动之后,更让此种精神在同学们的心中扎根。我们将秉承优良传统,将这种奉献精神贯彻落实在现实生活中,让雷锋的精神充满我们的生活。

化学工程学院供稿
姜浩然/文 姜浩然/摄影