“我身边的雷锋故事”优秀榜样系列访谈活动走进北校区

日期:2012年03月23日 12:00

3月22日晚,“我身边的雷锋故事”优秀榜样系列访谈第五场活动在北区阶梯教室举行。化工学院孙凯同学和材料学院孙江曼同学分别作为我校优秀学风引领的代表和自立自强代表与师弟师妹们分享了自己的求学和成长历程。
        孙凯同学曾获2010年度首都大学生暑期社会实践先进个人、首都国庆60周年庆祝活动先进个人、第六届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛三等奖等多项荣誉。在访谈过程中,他结合求学历程与同学们深入交流了自己“脚踏实地、仰望星空、认真做人、踏实做事”的人生信条。孙江曼同学在我校第三届我心中的榜样――“化大之星”优秀学生评选活动中脱颖而出,荣获“自强之星”荣誉称号。她一路坎坷、一路拼搏的个人经历给现场同学很大的启迪和鼓舞。
        本场访谈的两位嘉宾是我校学生用实际行动践行雷锋艰苦奋斗、自强不息精神的生动典型,他们身体力行的活生生的事迹和朴实的话语在现场同学当中产生了强烈共鸣。同学们把一阵阵充满敬佩、温暖与鼓励的掌声献给他们身边的榜样。
        在互动环节中,现场同学们纷纷主动发言,表达受师兄师姐启发后大家对雷锋精神的新的理解。大家一致认为,雷锋精神离我们并不遥远,在大家学习和生活中的点点滴滴都可以体现;作为新时代的大学生,要抵得住诱惑、守得住品德,参照雷锋精神查找自身的缺点和不足,成长为一个对社会、对人民有用的人。

撰稿:朱梓铭 | 供稿单位:北区办、校团委 | 摄影:于潇