校园环保志愿我先行——记化学工程学院与环保志愿者协会之全校大扫除活动

日期:2012年03月22日 12:00

为了让环保的理念更加深入人心,为了增强大家的环境保护意识,让校园、班级环境更加整洁靓丽,在化学工程学院每月21日环境清洁日的感召下,化学工程学院与环保志愿者协会于2012年3月21日在北京化工大学北区共同举办了以“校园环保志愿我先行”为主题的环保活动。该活动由化学工程学院主办,全校学生参加了此次活动。
        3月12日至3月16日进行绘制宣传海报,印制张贴宣传贴纸及漫画,招募志愿者等前期准备活动。3月18日环保志愿者协会相关干事联系各学院负责人,通知志愿者活动时间,具体流程及需要的准备工作。
        3月21日下午四点半整,全体志愿者在学院负责人的带领下,于礼仪广场**,并进行签到。之后志愿环保校园行活动正式开始。随后志愿者们被分为12个组,按照分好的清扫分布图开始清扫工作。清扫范围涉及食堂、水房、篮球场、荷花池等地方。志愿者们积极认真地对校园的每一地方都进行了清扫。一小时后,活动接近尾声,同学们都完成了自己的任务。此次活动让我们的校园焕然一新,更让志愿者们领悟了环保的理念。由于志愿者们的努力,以及组织者的正确领导,此次活动取得圆满成功。
        化学工程学院与环保志愿者协会通过此次活动倡导大家养成良好卫生习惯,不随意乱扔果皮、纸屑和烟头;节约用纸,尽量双面用纸;不将食物带进教室,自觉清理教室和宿舍垃圾;清除白色污染,随手捡拾纸屑杂物;从我做起,号召全校同学树立环保意识,为创建绿色和谐校园出自己的一份力量.
        此次活动通过对校园环境的清洁,促进了绿色校园的建设、深化了同学们对环保的认识、培养了同学们健康环保和奉献的精神、响应从身边做起,践行环保理念的号召。让我们时刻牢记爱护环境的理念,为美好校园做一份贡献。

环保志愿者协会供稿
孙珊珊/文 娄元婷/摄