我校启动第七届“挑战杯”创业计划竞赛

日期:2012年03月17日 12:00

校党委副书记兼副校长任新钢为指导教师代表颁发聘书

3月15日下午,我校第六届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛表彰会曁第七届“挑战杯”创业计划竞赛启动仪式在图书馆多功能厅举行。校党委副书记兼副校长任新钢出席启动仪式。北化大投资有限公司、教务处、学生处、校团委等有关部门负责人,北校区工作办公室、各学院学生工作负责人,以及指导教师代表等参加了启动仪式。
        启动仪式上,任新钢副校长宣布第七届“挑战杯”创业计划竞赛正式启动,并为本届大赛的特聘培训和指导顾问刘晓林教授、何苏勤教授和蔡中华教授颁发了聘书。任新钢副校长在讲话中指出,创新型人才的培养不仅需要课堂上知识的灌溉播撒,更需要课外的探索与思考;他结合教育部《关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》,就我校学生创新创业能力培养进行了分析。他希望各级团组织把科技竞赛活动与学校育人工作相结合,老师们把指导学生科技创新活动与教学和科研相结合,同学们把创新创业活动与自身综合素质的提升相结合,让“挑战杯”竞赛中不断涌现出的创新创业先锋成为学校发展的推动者、耕耘者和见证者。
        校团委副书记朱利就我校近年来“挑战杯”竞赛的赛事组织和学生参与情况作了系统的总结和汇报,并对即将开展的第七届“挑战杯”创业计划竞赛进行了介绍。去年举办的我校第六届“挑战杯”学术科技作品竞赛报名人数400余人,收到参赛作品85件。校团委严格按照北京市及全国竞赛章程,稳步推进培训初评、复审、公开展示答辩和决赛答辩各个环节开展校内评选,并推荐15件作品参加北京市及全国“挑战杯”竞赛。最终,我校参赛团队荣获北京市级奖项8个,国家级奖项1个,学校荣获北京市和全国“挑战杯”竞赛优秀组织奖。
        仪式上,学工办副主任崔春花宣读了我校第六届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛获奖名单,与会领导为各级获奖团队颁奖。化工学院董华同学作为参赛学生代表向全校同学发出了倡议,号召同学们增强创新能力,把握创业机遇,在求学之路上奏响科技创新创业的最强音!
        第七届“挑战杯”创业计划竞赛暨第九届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校内作品选拔赛参赛方式分为单人参赛和团队参赛两种。参赛同学可跨学科、跨学院自由组队。比赛将分为初赛、复赛和终审决赛三个阶段,最终评出我校获奖作品,同时推荐作品参加北京市及全国“挑战杯”比赛。

供稿单位:校团委