我校举行“我身边的雷锋故事”系列访谈活动之“热爱学习”专场

日期:2012年03月12日 12:00

3月9日晚,由校团委、学生会主办的“我身边的雷锋故事”优秀榜样系列访谈第二场活动“热爱学习”专场在我校大学生活动中心举行。理学院闫东鹏、材料学院张江威两位学生嘉宾与在座百余名学生代表共同畅谈了他们的学习和成长经历。
        闫东鹏同学是化大学子学习的典范。他在我校化工资源有效利用重点实验室硕博连读,2010年作为联合培养博士生去英国剑桥大学化学系学习。他获得过全国研究生数学建模竞赛、美国大学生数学建模和跨学科建模竞赛等北京市级以上学科竞赛奖励15项,申请国际发明专利一项,荣获我校“学术之星”、“北京高校成才表率”等多项荣誉称号。他不仅学识渊博,并且业余生活也丰富多彩,曾经在本科期间获得“校园十佳歌手”称号,对棋类活动也颇有研究。他告诉大家只有劳逸结合、让科学与艺术完美结合才能获得最大收益。
        我校07级高分子材料与工程专业的张江威同学亦是我们的表率。现硕博连读于清华大学理学院化学系。张江威本科期间多次参加各级数学建模竞赛活动并取得优异成绩;在校期间也参加了多个学生组织,做到了学习和社会工作两不误。两位同学都一致认为,学生的天职是学习,是根本,大学期间要找到学习与课余生活的平衡点,这样才能激发最大的潜能。
        整个访谈过程中,同学们表现出了极大的热情。在提问互动环节中,同学们踊跃地与两位榜样交流自己在学习生活上的疑惑和感受,现场气氛活跃而融洽。在访谈的最后,两位嘉宾勉励各位同学要用自己的不懈奋斗实现美好的人生价值。
        “我身边的雷锋故事”优秀榜样系列访谈活动目前已开办的两场均得到了同学们的热烈响应和好评,带给大家的震撼与激励是不可估量的。相信榜样的力量是无穷的,在身边优秀同学的影响和带动下,同学们一定会以雷锋精神作为前进的动力,努力发奋成才,争取早日建功立业,报效祖国。

撰稿:杨薇弘 | 供稿单位:校团委 | 摄影:梁良