关于开展“学生党员全程化培养教育工程”专题研究工作的通知

日期:2012年03月07日 12:00

各位“学生党建与思政”团队辅导员:

为进一步加强辅导员专业化团队建设和为我校学生党建工作的科学化、规范化提供理论支持和实践指导,在“学生党建与思政”团队辅导员中组织开展“学生党员全程化培养教育工程”专题研究。现将具体安排通知如下:

一、时间要求

:2012年3月25日前完成课题的开题工作,由学工部邀请相关专家,统一组织开题,具体时间、地点另行通知。

中期检查:2012年9月—10月,进行中期检查。

:2013年3月下旬,完成课题研究工作,由学工部邀请相关专家,组织结题评审。

二、各课题组名单

入党积极分子培养机制研究:

许  青  田  军  刘佳旭  邓  磊 陈  琼 赵  磊 王  颖

预备党员教育培训模式研究:

弥志伟 江泽鹏 周  昕

新生党员教育管理中的问题与对策研究:

郑艳阳  弥志伟  焦英杰  张  伟

党员骨干培养机制研究:

邹海燕  张  超

党支部书记培养机制研究:

张  睿  左晓宇

毕业生党员思想现状调查及教育模式探索:

丁贞栋 韩  悦  任  峰

学生党支部工作创新机制研究:

吴相森  郑艳阳  焦英杰 陶  园  梁燕亮 许  青

学生党建信息化建设:

刘佳旭  张  睿

三、研究方式

课题研究按照课题小组的方式进行理论研究和实践探索(排在第一位的辅导员为联络人),每个子课题的成员多于两人须在子课题内部划分不同的侧重方向进行研究。

四、经费支持

学校将根据课题研究的实际需要,为课题组提供一定的经费和相关条件,支持研究工作的顺利开展。经费可支出项目:图书资料费、印刷或复印费、专家咨询费、调研费等。

请于2012年3月25日前将附件—北京化工大学“学生党员全程化培养教育工程”专题研究课题申请表报送至学工部。

联系人:宋  阳  邮箱:songyang@mail.buct.edu.cn   电话:64445988

北京化工大学党委学工部

二〇一二年三月二日