我校学生积极开展学雷锋系列活动

日期:2012年03月07日 12:00

近日,我校学生以实际行动践行雷锋精神,争做雷锋新时代传人,在校园内外掀起了学雷锋活动热潮。

化工学院同学前往禄米仓社区,为社区居民义务上门支教,志愿者们为学生耐心讲解学习方法,细心进行心理辅导,赢得了家长、社区负责人的一致好评;材料学院同学到莽山拾捡垃圾,不仅清洁了景区,更在活动中提升了自身环保素养;机电学院同学走进海淀区残联天云聋儿康复中心,陪孩子们一起游戏、学习,用笑容温暖孩子们,也在回馈社会的行动中感受爱心的力量;信息学院同学来到昌平区长陵敬老院,开展“关爱老人,传播爱心,完善自我”志愿服务活动,为敬老院的老人们送去关爱与祝福,信息学院同时举办了“三月鲜花感恩赠送”活动,表达了“赠人玫瑰,手留余香”的奉献精神;经管学院同学参加了“义务劳动进社区”的活动,为北海昌平房幼儿园的小朋友们清理校园,用实际行动践行雷锋精神;理学院同学前往亢山广场,通过清理广场垃圾、分发宣传材料的形式向居民宣传雷锋精神,在活动中加强集体凝聚力,培养志愿服务的热情;文法学院同学开展“热心服务校园,争做榜样先锋”系列志愿活动,到全校各处自行车停放点扶起倒地的自行车,并将自行车合理排放,使校园环境变得更加井然有序;生命学院同学走进振华打工子弟小学开展支教活动,同学们深入浅出的讲解和耐心细致的辅导,受到了振华师生的欢迎。

学生工作办公室将推进学雷锋活动常态化、机制化,积极营造追求“真善美”的校园文化氛围,培养我校学生的大爱精神,使学雷锋活动成为校园文化的主流与风尚,引导广大学生争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,不断提高思想道德素质和文明素质,努力使自己成为德才兼备的创新型人才。(学工办供稿 李富家 蔡瑞龙/文)