我校举行“我身边的雷锋故事”优秀榜样系列访谈活动

日期:2012年03月06日 12:00

3月5日晚,由校团委、学生会主办的“我身边的雷锋故事”优秀学生典型专题访谈首场活动在我校东校区大学生活动中心举行。本次访谈邀请学生嘉宾史博、赵金明同学与百余名学生代表共同分享了他们成长的历程。
       我校文法学院史博同学作为中国软式网球国家队队长,多次参加全国软式网球锦标赛、冠军赛并取得了优异的成绩。他于2010年参加第16届亚运会获得软式网球团体铜牌,  2011年参加第14届世界软式网球锦标赛获得混双亚军。谈及其成长过程中的多项荣誉,史博同学坦言那是他自8岁起开始学习软式网球并长期认真坚持的结果,在他看来,能够在世界舞台上为国争光是自己无上的光荣。
        我校机电学院赵金明同学在大二志愿参军入伍,现已退伍返校。服役其间,他两次获得“优秀士兵”称号,并于2010年受命前赴南方抗洪抢险,表现突出。赵金明同学说,两年的军营生活让他有机会深刻体会并践行人民***忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的伟大精神,并把一腔爱国赤诚带回到了自己的大学生活中。
        访谈现场,两位学生嘉宾的生动事迹深深感动了在场同学。在互动环节,同学们争先恐后地与两位嘉宾交流感受,表达了同学们的敬佩之情,也对两位学生典型送出了美好的祝愿,一阵阵热烈的掌声回荡在同学们中间。
        “我身边的雷锋故事”优秀学生典型雷锋精神专题访谈活动将分别以爱党爱国、助人为乐、爱岗敬业、热爱学习、勤俭节约为主题,举办五场专题活动,通过发挥优秀榜样的引领示范作用,引导青年学生反思人生理想,感悟人生价值,提升思想境界,在雷锋精神和榜样力量的鞭策下自觉奋发成才。

撰稿:任园园 | 供稿单位:校团委 | 摄影:梁良