我校2018级学生军训圆满结束

日期:2018年09月29日 11:38

9月29日上午,我校2018级学生军训结训仪式在八达岭学生军训基地举行。副校长任新钢,党委副书记宋来新,军训团团长王延春上校,学工办主任商云龙,教务处处长、侯德榜工程师学院院长苏海佳,北区办主任苏建茹,化工学院分党委书记山岚,材料学院分党委书记赵静,机电学院院长杨卫民,信息学院院长俞度立,经管学院分党委书记崔春花,理学院分党委书记李殿卿,文法学院分党委书记张亮,生命学院分党委书记喻长远,国际教育学院党总支书记刘振娟,武装部部长兼军训团政委丛迪出席结训仪式。军训基地负责人、各学院学生工作负责人及军训团全体师生参与结训仪式。

军训结训仪式现场

国旗冉冉半日起,军歌嘹亮惊鸟飞。副校长任新钢在参谋长谢达川中尉陪同下,依次检阅受阅方队,并向全体师生致以最亲切的问候。分列式方阵队员英姿焕发,步调整齐走过主席台。参训学生依次汇报了刺杀术、格斗术、班队列,并以600人组字方阵表达对母校60甲子华诞的美好祝福。

国旗护卫队举行升旗仪式

副校长任新钢检阅方阵队伍

军训团政委丛迪作了今年的军训工作汇报。今年军训继续全面贯彻落实学校对“平安军训”的整体要求,在参训学生中全面普及识图用图、将水弹射击对抗纳入评比,丰富了训练内容,增强了“军味”。今年军训还将爱校荣校教育与军营文化融合起来,要求党员和学生骨干全程亮明身份,突出“党管军训”。

分列式队伍走过主席台

综合格斗术演示

刺杀操演示

班队列表演

校庆组字表演

军训团团长王延春上校宣读表彰决定:一连、四连被评为“标兵红旗连”,二连、五连、六连被评为“先锋红旗连”,七连被评为“军事训练先进连”,三连被评为“内务卫生先进连”,八连被评为“宣传工作先进连”,九连被评为“文体活动先进连”,张天予等412

同学获“军训标兵”称号。与会领导为先进集体和军训标兵代表颁奖。副校长任新钢为承训部队与军训基地赠送锦旗。

与会领导为先进集体颁奖

与会领导为军训标兵代表颁奖

副校长任新钢给承训部队赠送锦旗

党委副书记宋来新在讲话中指出,军训作为国防教育工作中的重要环节,对于帮助学生塑造正确的人生观、价值观有重要意义,青年学生应增强忧患意识和国防意识,将自身发展与民族命运相连。他希望参训学生在未来的学习生活中继续发扬挑战精神、拼搏精神和责任意识,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。他向承训部队全体官兵和军训基地的工作人员表达感谢。

党委副书记宋来新讲话

当日下午,2018级军训团全体参训师生告别军营,安全抵校,为本次军训工作画上了圆满的句号。角鸣秋色里,飒爽启征途,经历过军训的千禧一代青年,必将在今后的学习生活中发扬不畏艰险的品质和坚忍不拔的意志,恪守时代初心,不负青春韶华!